BIO-Rezepte zum Selberkochen!

Bio-Dinkelvollkorn-Osterbrot

Zutaten:
500 g Bio Dinkelvollkornmehl, 200 g Bio-Butter (sehr weich), 3 St. Bio-Dotter, 200 g Staubzucker, 1 St. Bio-Zitrone (Schale), Rosinen nach Geschmack, 1 Würfel Germ, 150 ml warme Bio-Milch.

Zubereitung:
1. Für das Bio-Dinkelvollkorn-Osterbrot den Germ in der handwarmen Milch auflösen und ein TL Zucker dazugeben.
2. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, das Milchgemisch hinzufügen und 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
3. Eventuell noch Milch nachgießen und für weitere 5 Minuten kneten. Den Teig für ca. 45 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
4. Nochmals durchkneten und dann den Teig in eine große mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
5. Das Bio-Dinkelvollkorn-Osterbrot ca. 35-40 Minuten backen.